+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2016 в 18:37

Мать карагандинского семиклассника-самоубийцы обвиняет руководство школы

С учеником 7 класса карагандинской школы №63 Георгием Осадчим, пытавшимся покончить с собой, в тот день проводила «серьезную беседу» завуч по воспитательной части, передает корреспондент ИА «NewТimes.kz».

По словам директора школы Клары Альжановой ЧП произошло 23 января в субботу. Ученик 7 «а» класса выпрыгнул из окна 3 этажа на уроке «История Казахстана».

«В это время педагог находилась у доски и не успела остановить мальчика. В этот же день у Георгия состоялся разговор с администрацией школы, а конкретно завучем по воспитательной работе, по поводу его ненадлежащего поведения. В адрес Георгия поступило сразу пять заявлений от родителей одноклассников. Завуч школы провела с подростком серьезную беседу. Она сказала, что это последнее предупреждение и пригрозила переводом в другую школу. После этого мальчик решился на серьезный шаг», - рассказала Клара Альжанова.

В администрации школы пояснили, что мальчик состоял на внутреннем учете с мая прошлого года из-за проблем с одноклассниками.

«Подросток активный, эмоциональный, проблем в общении с мальчиками у него нет, но девочки частенько жаловались на него. С их слов он задирает им юбки, расстегивает бюстгальтеры, закидывает за шиворот снег. Родителям Георгия было рекомендовано вместе с сыном посетить психолога», — говорят педагоги.

В свою очередь родители мальчика считают, что работники школы оказали на их сына чрезмерное психологическое давление.

«В первую очередь учителя должны были вызвать нас в школу, а не давить на ребенка. Тем более показывать эти заявления, угрожать ему. Сын говорил мне: «Мама, я хочу умереть, меня пугают колонией и мне это надоело», - говорит Нина Алтунина.

В настоящее время подросток находится в больнице. У него многочисленные переломы лодыжек и ступней.

Начато досудебное расследование, по статье 141 часть 1 - «Ненадлежащие исполнение обязанностей по обеспечению безопасности, жизни и здоровья детей», которое будет завершено через 10 дней. Однако родители подростка настаивают на том, чтобы дело рассматривалось по статье «Доведение до самоубийства».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика