+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 14:31

В ЗКО россиянина осудили за контрабанду героина

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу о перевозке наркотиков, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в прокуратуре ЗКО, 34-летний Один Ниезшоев осенью 2015 года был задержан на посту «Сырым» с 5 кг героина, когда он пытался попасть в Самару на пассажирском автобусе. Ему инкриминировали две статьи: «Распространение наркотиков» и «Покушение к контрабанде наркотиков».

«Обвиняемый проживал в Москве, где по его словам он познакомился с неким Канатом. Тот предложил ему за 10 тыс. долларов перевезти героин из Казахстана в Россию. Подсудимый вместе с братом выехал в Бишкек, где еще раз встретился с Канатом. После этого братья направились в село Курды Жамбылской области, где им был передан сверток с 5 кг героина», —сообщили в прокуратуре ЗКО.

Личность Каната не была установлена в ходе следствия. Один Ниезшоев полностью признал свою вину.

«Суд приговорил гражданина РФ к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщил судья Кайрат Чалкаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика