+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2016 в 11:19

В Павлодаре обманутый ветеран ВОВ умер, не дождавшись суда над «черным» риелтором

В Павлодаре ветеран ВОВ Федор Кулагин умер, не дождавшись развязки по уголовному делу над обманувшим его «черным» риелтором, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации следствия, социальный работник убедила Федора Кулагина подписать две бумаги: одну якобы на повышение пенсии, другую – в качестве согласия на глазную операцию в Барнауле.

Позже выяснилось, что доверчивый ветеран подписал липовую долговую расписку на 3 млн тенге, которые он якобы занял у бизнесмена Олега Лавриненко, проживающего в Канаде. Вторым документом была доверенность дедушки, выписанная незнакомому адвокату на представление интересов ветерана в суде.

Позже в суде было подписано мировое соглашение о том, что квартира ветерана переходит в счет погашения долга предпринимателю.

Суд признал недействительной липовую долговую расписку ветерана и определение горсуда, по которому квартира дедушки отошла предпринимателю.

Между тем, согласно информации ДВД Павлодарской области, в организации преступления подозревают юриста Руслана Дзангиева. Однако, уголовное дело пока не передано в суд, поскольку его переводят на родной язык подозреваемого - ингушский.

В ответ на официальный запрос прокурор Павлодара Ержан Булегенов ответил:

«В ходе расследования дела подозреваемый Дзангиев Р.А. изъявил желание воспользоваться своим правом давать показания и знакомиться с материалами дела на родном ему языке или языке, которым владеет. В связи с этим, в настоящее время в целях недопущения нарушения и ущемления прав подозреваемого осуществляется перевод уголовного дела с русского на ингушский язык. Таким образом, действия сотрудников полиции по обеспечению перевода дела не могут расцениваться как способ увода подозреваемого от ответственности за истечением срока давности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика