+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 10:31

Ливень затопил Шымкент (ФОТО, ВИДЕО)

Первый сильный ливень принес массу неприятностей шымкентцам. Город превратился в сплошную реку, причем, независимо от района, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Так, по ул. Туркестанской перебираться можно было только на машинах. Правда, до самого подъезда добраться было проблематично.

Автомобили, передвигавшиеся по городским улицам напоминали амфибии — только им под силу так смело рассекать по волнам.

Воды было так много. Что она с легкостью бежала по дорогам, затапливая тротуары. В результате тротуары и дороги слились в единое целое озеро дождевой воды.

В бедственном положении оказались и жители многострадальных улиц Байзакова, Дархан, Аргыбекова и Утегенова. Кошкар ата, вышедшая из берегов вольно потекла по улицам, угрожая подтопить дома.

 

Жители улицы Байтурсынова оказались в замешательстве — из-за луж, стало не видно ям на дорогах. Впрочем, повозмущавшись люди пообещали бойкотировать выборы, если депутаты и чиновники не отремонтируют их улицу должным образом.

 

Шымкентцам же остается ждать, когда же пройдут те самые два года, когда, по обещаниям городского главы, ирригационная система областного центра будет приведена в полный порядок. А пока этого не произошло те, кто чаще всего страдает от потопов, молят небесную канцелярию не обрушать на Шымкент проливные дожди.

Мариям Даулетова

Видео: youtube.com / Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика