+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2016 в 14:55

Талая вода топит Актобе

Из-за масштабного таяния снега талую воду не успевают выкачивать из дворов, пишет «Актюбинский вестник».

В районе Юго-Запада (улица Жармагамбетова) залило сразу несколько домов. Только из одного двора хозяева общими с ЧС-никами усилиями выкачали около тысячи кубометров.

«Вода в доме стояла два дня. Мы сами водовоз наняли, но из-за того, что не успевали выкачивать всю воду, вызвали ЧС. Они почти 18 часов работали. Общими усилиями с нашего двора выкачали около тысячи кубометров воды. Сегодня в четыре утра закончили. У нас на улице талыми водами затопило несколько домов. Причина в том, что снега много выпало, еще дождь шел в последние дни. Кроме того, у нас здесь на «красной линии», где проходят канализационные каналы, построили большой дом. Разрешение на это дали в отделе архитектуры. Я уже много лет по этому поводу сужусь, но решение суда никто не выполняет. Сам по специальности инженер-строитель, поэтому старался объяснить, что в этом месте строить нельзя, но никому до этого дела нет», — говорит хозяин дома № 39 Мухамбетали Нуртаза.

В городском противопаводковом штабе не скрывают, что работают в авральном режиме.

«За четыре дня к нам поступило 1 827 заявок. На сегодня откачано 97 тысяч 434 куба воды. Техники достаточно, но не успеваем из-за того, что много заявок. Обслуживаем в порядке очереди. Самые проблемные районы Москва и ГМЗ. Обращаются, потому что топит дворы. Общее количество техники у нас — 150 единиц. Также задействуем дополнительно», — комментирует инженер управления ЧС ДЧС области Нурхан Дияров.

Из-за разливов закрываются загородные трассы. По информации главного специалиста ДЧС области Динары Атраубаевой, в понедельник по этой причине была закрыта областная дорога Актобе-Родниковка-Мартук и участок трассы республиканского значения Кандагач-Эмба-Шалкар-Иргиз. (Участок длиной в 20 километров от населенного пункта Монкеби до поселка Кайдауыл).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика