+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2016 в 15:41

Трассу Екатеринбург-Алматы в Сарыкольском районе топит талыми водами

В местном акимате называют ситуацию критической, пишет «Наш Костанай».

За прошедшую ночь ширина разлива с 300 метров увеличилась до 850, а глубина достигла отметки в  35 см.

«Вода идет со стороны степи к озерам Сарыколь и Бозшаколь, — рассказал заместитель акима Сарыкольского района Елжан Турабеков. — Ночью трасса была закрыта для всех видов транспорта. Утром мы открыли дорогу, но только для большегрузных автомобилей. Сейчас там дежурят сотрудники акимата, дорожной полиции, ЧС. Идет круглосуточная откачка воды, расширяются канавы, укрепляются края дороги, подсыпается асфальт, чтобы трассу совсем не размыло. Работает даже техника повышенной проходимости, на случай, если придется вытаскивать автотранспорт. Ситуацию можно назвать критической».

Так же обстоят дела и на 689-м километре трассы. Там перелив достиг ширины в 300 метров, глубины — 5-10 см.

«Вода прибывает в основном утром. Мы опасаемся повторения случая 15-летней давности, когда разлив воды был около 2 км в ширину и 50 см в глубину. Такие явления имеют свойство периодически повторяться и, возможно, это случится именно в этом году, стараемся держать сложившуюся ситуацию под контролем», — дабовил Турабеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика