+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 20:52

Девушка, выбросившая новорожденного из окна в Лисаковске, помирилась с отцом ребенка

В декабре прошлого года в поселке Октябрьский, вблизи Лисаковска, 17-летняя девушка ночью в туалете родила ребенка и выбросила его из окна многоэтажки, передает «Наш Костанай».

Как пишет издание, родители девочки спали и ничего не слышали и к тому же, как сообщили позже, даже не подозревали о беременности дочери.

По чистой случайности писк младенца, доношенного здорового мальчика, услышала семейная пара, проживавшая в этом же доме. Супруги занесли ребенка домой и вызвали «скорую помощь». К счастью, ребенок не успел получить обморожение.

В тот же день полицейские установили мать выброшенного младенца, а спустя время и отца — 19-летнего солдата-срочника.

Молодой человек также не знал о беременности девушки, однако на него тоже было заведено уголовное дело, так как девушка была несовершеннолетней. Впоследствии дело прекратили, а парня признали потерпевшим.

В отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Однако в итоге девушке удалось избежать наказания, а ребенок сейчас живет в ее семье — мать девушки установила над ним опеку.

«Отца ребенка признали потерпевшим, так как он не знал о том, что девушка беременна, - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. - Дело направили в прокуратуру, где роженица примирилась с отцом ребенка, так как он заявил, что не имеет к ней претензий. Девушка заявила, что будет ждать парня из армии.

Как сообщает издание, за последние полгода в Костанайской области это не единственный случай, когда мать решила избавиться от новорожденного младенца. Тело малыша, тоже мальчика, в апреле этого года нашли на свалке в Рудном. Как сообщили в пресс-службе ДВД, женщину, родившую ребенка, еще не установили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика