+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 22:49

Экибастузские прокуроры выявили группы, пропагандирующие подростковый суицид

Экибастузские прокуроры убеждены, что в 13 группах социальных сетей VKontakte, «Мой мир» и Facebook подавляют у молодежи желание жить, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в прокуратуре Павлодарской области, надзорный орган провел мониторинг по выявлению ресурсов, информация в которых прямо или косвенно пропагандирует суицидальные настроения среди несовершеннолетних и молодежи, а также публикаций в СМИ, которые могут послужить поводом к самоубийству.

«Участники выявленных 13 групп в соцсетях рассказывают о способах совершения суицида и ищут партнеров для совместного совершения подобных актов, создают альбомы, где подписчики размещают фотографии, на которых запечатлены порезы вен, повешенные и прыгающие с высоты подростки.

По инициативе прокуратуры Экибастуза и по согласованию с областным надзорным органом сайты, аккаунты и группы в соцсетях были заблокированы компетентными органами на территории Республики Казахстан. Кроме того, в целях профилактики и недопущения роста преступности среди несовершеннолетних в Экибастузе созданы мобильные группы, в состав которых включены сотрудники прокуратуры, отдела образования, группы ювенальной полиции, органа опеки и попечительства, комиссии по делам о несовершеннолетних.

За каждой группой закреплены общеобразовательные школы, в которых сотрудники прокуратуры города проводят лекции. На въезде в Экибастуз и в центре города размещено два билборда, на которых указаны контактные данные мобильных групп. На LED-экране на центральной улице города транслируются тематические видеоролики», — сообщил прокурор отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Экибастуза Фархат Турдубеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика