+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2016 в 16:29

В зонах отдыха Алматинской области усилены полицейские наряды

В купальный сезон на территории зон отдыха Алматинской области, расположенных в регионе, усилены наряды дорожно-патрульной полиции, передает ИА «NewTimes.kz»

Уплотнение нарядов полиции, патрулирующих зоны отдыха на озерах Алаколь, Балхаш, водохранилище Капшагай и других, окажет положительное влияние на профилактику преступлений и правонарушений, считает глава Алматинской областной полиции Мурат Урумханов в ходе отчетной встречи с жителями города Капшагай. 

«Особенность, скажем, Капшагая – это наличие большого количества зон отдыха. Поток отдыхающих со всех регионов республики увеличивается из года в год. С целью поддержания порядка и обеспечения более комфорного отдыха граждан, в летний период полицейские наряды уплотняется за счет других районных подразделений. Маршруты их патрулирования максимально приближаются к местам массового скопления граждан», ― сообщил начальник ДВД генерал-майор М. Урумханов. 

Перед населением курортного Капшагая полицейские отчитались и о том, что обзавелись собственным центром оперативного управления (ЦОУ). И о планах установки в городе 30 видеокамер. 

«Это также положительно повлияет на профилактику правонарушений. Но силами одной только полиции обеспечить повсеместно правопорядок просто невозможно. Поэтому призываю Вас быть самим бдительными и оказывать нам помощь в обеспечении безопасности», ― отметил в своем выступлении Мурат Урумханов. 

Как выяснилось, в регионе успешно внедрен и действует ряд программ «Соседский присмотр» и «полицейский WhatsApp», направленные на профилактику именно уличной преступности. Отмечается, что только в рамках проекта «Соседский присмотр» от населения поступило более 26 тысяч сообщений, 80% из которых подтвердились с принятием соответствующих мер по выявленным фактам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика