+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2016 в 23:06

Костанайские водители выстраиваются в очереди за сжиженным газом

На заправочных станциях большие очереди, а водители говорят, что купить топливо для авто можно или по талонам, или по завышенным поставщиками ценам, передает региональный портал «Алау».

Между тем, в акимате области заверяют, ситуация исправится в скором времени. Главная задача власти — обеспечить голубым топливом население, использующее газ для приготовления пищи.

На этой неделе житель Костаная столкнулся с проблемой: для того, чтобы заправить автомобиль, ему приходится выстаивать километровые очереди.

«Стоим мы тут с половины двенадцатого, то есть уже около трех часов. Надеемся, что не зря стоит. Что хватит нам газа, говорят, что запасы на АГЗС уже заканчиваются», — говорит Андрей Колядюк.

Такая ситуация сложилась не только в Костанае. Дефицит топлива на всех газозаправочных станциях региона. Как пояснили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Костанайской области, ежемесячно наш регион испытывает дефицит газа в объеме 200-300 тонн. При этом объемы «потребления» голубого топлива растут постоянно, а заводы-поставщики производственную мощность не увеличивают.

«У нас установка такая идет, чтобы население, именно население, не ощутило перебои с сжиженным газом. Поэтому в случае, когда у нас не хватает газа, мы, в принципе, идем на то, чтобы ограничить свободный отпуск газа, газомоторного топлива на заправочных станциях. На сегодняшний день они по талонам, по своим обязательствам отпускают газ и заправляют транспорт скорой помощи. Как вы знаете, в городе Костанай у нас транспорт скорой помощи перешел на газомоторное топливо. Поэтому в этом направлении мы их не ограничиваем», — сообщил руководитель Управления энергетики и ЖКХ Костанайской области Хайдар Камбаров.

Повлияло на образование дефицита топлива и то, что предельная стоимость газа увеличилась в два раза.

После того, как газ по новой цене все-таки будет доставлен в область, говорит Хайдар Камбаров, будет проведена работы с антимонопольщиками. Встала необходимость расчета новой стоимости газа на заправочных станциях. Пока же топливо отпускают по прежней цене — 43 тенге за литр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика