+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2016 в 11:55

Жительница Костаная не смогла вылететь из страны из-за долгов

Жительница Костаная взыскала через суд стоимость туристической путевки и моральный вред, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По данным пресс-службы, жительница Костаная не смогла воспользоваться своей туристической путевкой из-за того, что она задолжала за коммунальные услуги. Об этом она узнала только на таможенном посту «Кайрак» Карабалыкского района Костанайской области, где ей, как должнику было отказано во временном пересечении государственной границы.

«Гражданка обменяла квартиру, а бывший собственник ее сегодняшнего жилья является ответственным за долги, из-за которых ее не пропустили на границе. В итоге жительница Костаная потерпела материальный вред на сумму 153 тыс тенге и просила взыскать его с ответчика в судебном порядке. А также моральный вред, посчитав, что ей были нанесены моральные страдания. Ведь она не только не воспользовалась путевкой в Санкт-Петербург, но и не отдохнула, будучи вынужденной вернуться назад», — говорится в сообщении. 

Суд рассмотрев все материалы дела, решил взыскать компенсацию материального вреда в размере 153 тыс тенге и морального вреда - 30 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика