+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2016 в 08:26

В Семее знак пешеходного перехода установили в 50 метрах от «зебры»

Наземный пешеходный переход в левобережной части Семея стал, с недавних пор, смертельной ловушкой для пешеходов, передает 7palat.kz.

Как пишет издание, это случилось после того, как в нескольких десятках метрах от наземного пешеходного перехода («зебры») был установлен аналогичный дорожный знак. Пешеходы в недоумении: где переходить? По «зебре» переходить теперь нельзя, потому что сопутствующий знак перенесён в другое место. И по знаку переходить тоже крайне опасно, потому что «зебра» осталась на прежнем месте.

Ну, а водители, сбитые с толку неразберихой со знаками, вообще нигде не останавливаются, пишет издание. В результате, переходить дорогу, кишащую машинами, в том числе большегрузными, не только страшно, но и смертельно опасно.

Кстати, на недавно установленном дорожном знаке пешеходного перехода уже висит памятный венок. Местные жители, которые вынуждены переходить эту дорогу ежедневно, говорят, что пока венков на столбике со знаком для пешеходов не стало больше, необходимо перенести знак на прежнее место, чтобы он стоял, как и положено, рядом с «зеброй», а не в пятидесяти метрах от неё.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика