+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 06:00

Сельчане ЗКО жалуются на «отремонтированную» дорогу

Вместо капитального ремонта дорогу в поселке Махамбет Зеленовского района ЗКО всего лишь выровняли и засыпали гравийно-щебеночной смесью, передает портал «Мой город».

По словам жительницы поселка Махамбет Надежды, в 2015 году на собрании местный аким сказал, что выделили деньги на ремонт главной улицы в поселке, однако капитального ремонта никто не проводил.

«В нашем поселке всего на одной улице есть асфальт и тот советских времен, на всех остальных просто глина и грязь. В начале лета прошлого года было собрание, где аким сказал, что будет отремонтирована дорога, которая ведет к поликлинике, школе и клубу. Уже в июне началась работа. Мы ожидали, что положат асфальт, а на самом деле они просто скребком сровняли дорогу и засыпали песком и немного щебнем. Подъезды к домам и вовсе засыпали глиной, теперь мы плаваем в жиже», — рассказала жительница поселка.

Также сельчанка отметила, что некоторые жители поселка делают дороги на своих улицах за свой счет.

«У нас есть улицы, где люди сами собирают деньги, выравнивают дорогу и засыпают кто щебнем, кто песком. Вообще все всегда возмущаются по поводу дорог, однако, когда приезжают депутаты из города все молчат, а аким говорит, что денег нет и строить дороги не на что. Одно радует, что хоть вода постоянно течет. А то года два назад по часам давали», — заявила Надежда.

Между тем, местный аким Болатбек Ахметжанов уточнил, что речи о капитальном ремонте дороги не было.

«У нас на капремонт улиц деньги не выделялись. В 2015 году было финансирование в размере 2,3 млн тенге, разве на них положишь асфальт. Мы засыпали щебнем и выровняли дорогу. Сейчас мы с жителями старой части поселка договорились, что я найду им технику, чтобы выровнять дорогу, они уже собрали деньги на дизельное топливо, однако погодные условия не позволяют», — пояснил Болатбек Ахметжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика