+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 20:52

В ВКО оштрафовали религиозное объединение за отсутствие видеонаблюдения внутри церкви

Суд обязал администрацию местного религиозного объединения выплатить штраф за нарушение требований Закона о противодействии терроризму, передает YK-news.kz.

Представители церкви не согласились с обвинением и заявили в суде, что не понимают, для чего закон обязывает устанавливать камеры видеонаблюдения в помещении, где проходят молитвенные собрания прихожан. Теперь «Церковь Христиан Веры Евангельской» должна будет заплатить в казну государства штраф в размере 424 тысячи тенге.

Как значится в постановлении специализированного административного суда Усть-Каменогорска, в июне 2016 года полицейские посетили здание местного религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской» и проверили помещение на соответствие требованиям безопасности.

В ходе рейда стражи правопорядка выявили, что религиозная организация способна принять более 200 прихожан одновременно, но при этом в здании не функционирует должным образом система видеонаблюдения. Согласно правилам антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оснащены камерами видеонаблюдения по периметру здания, а также внутри помещения и над всеми входами в него. На деле же, в церкви функционировали лишь три видеокамеры, одна из которых располагалась снаружи здания.

В суде представители религиозного объединения вину не признали, объяснив это тем, что не совсем точно понимают требования законодательства. Однако получив разъяснения от специалистов, сразу же заявили о готовности устранить все нарушения.

Тем не менее суд такие доводы счел несостоятельными. В итоге местное религиозное объединение «Церковь Христиан Веры Евангельской» признали виновным в совершении административного правонарушения и подвергли штрафу в размере 200 МРП (424 200 тенге).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика