+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2016 в 21:36

В Шымкенте созрела хурма

После осенних холодов в Шымкенте созрела хурма. Некоторые шымкентцы уже успели попробовать плоды нового урожая, передает TVK.

Период полного созревания хурмы длится с октября по декабрь. Выращивание хурмы — хлопотный процесс, требующий постоянного солнца и защищенности от ветра. Поэтому в Казахстане этим фруктовым деревьям не всегда удается прижиться.

Однако семья Умаровых сумела обеспечить деревья необходимыми условиями. Хурму семья привезла из Ташкента, пять лет назад. С одного дерева уже успели собрать около 20 кг.

 «Первые три года, когда мы его посадили, дерево было маленькое, где-то полтора метра высотой. Каждый год мы заворачивали его тканью на зиму, чтобы оно не замерзло. Если хурма замерзнет, то все, урожая не даст. Три года мы за ними ухаживали, и вот они прижились, слава Богу», — радуется Гулистан Умарова.

За плодами к Умаровым приходят соседи и друзья. Хурму любят за ее своеобразный вяжущий вкус. Хозяева говорят, что сорт их хурмы называется лимонным. Отличительная особенность этого сорта в том, что он долго созревает, зато дольше сохраняет спелость.

Родиной хурмы считается Китай, позднее ее начали выращивать в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика