понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
9 ноября, 2016, 21:12

В Атырауской области две беременные женщины скончались от пневмонии

На брифинге в РСК заместитель руководителя управления здравоохранения Дина Камелова прокомментировала ситуацию, передает «Ак жайык».

В октябре в Атырауской области от молниеносно развившейся пневмонии скончались две беременные женщины.

По словам Дины Камеловой, с началом эпидемиологического сезона ОРВИ были зафиксированы у 103 беременных женщин.

«У 13 из них инфекция перешла в пневмонию. Двух из них, у которых болезнь развивалась стремительно, к сожалению, спасти не удалось. Три женщины с тяжёлой формой были отправлены санитарной авиацией в Астану, две в Алматы. Одна пациентка в Астане уже прошла лечение, и была выписана, вторая готовится к выписке, состояние третьей стабильное. В Алматы у одной женщины наблюдается улучшение, состояние второй пациентки оценивается, как стабильно тяжелое. Кроме того, еще три женщины находятся в реанимации областной больницы», — сообщила Дина Камелова.

Для постоянного мониторинга беременных женщин и детей в возрасте до одного года врачи создали свой чат, в который включены семь ЦРБ и 9 поликлиник.

«Беременным желательно проходить вакцинацию по эпидемиологическим показаниям, во втором и третьем триместре беременности это абсолютно безопасно. К сожалению, многие отказываются от вакцинирования, что в итоге может привести к печальному исходу», — отметил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Атырауской области Ерболат Уаисов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения