+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2016 в 00:36

Сайты, распространяющие радикальную идеологию, нужно блокировать — эксперты ЮКО

Можно ли поставить надежный заслон сайтам, которые пропагандируют деструктивную идеологию террористических организаций, и как это сделать? Ответить на этот вопрос мы попросили и.о. директора ГКП «Центр исследования проблем религий» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области Мади Бесбаев.

«Многие экстремистские и террористические идеи быстро распространяются благодаря современному развитию интернет-технологий и социальных сетей, таких как Youtube, Twitter, Facebook. Практически вся молодежь является их активными пользователями. Это облегчает работу радикалам. Идеологи терроризма активно используют возможности интернета для пропаганды ненависти и насилия, вербовки боевиков. А как известно, сейчас в молодежной среде растет интерес к религии, и они в большинстве своем нужную информацию получают из интернета. Поэтому их надо учить, что при изучении той или иной информации следует проявлять осторожность, особенно при виртуальном общении. «Бойцы информационного фронта», вербуя граждан из других стран, начинают выкладывать видеоролики с выступлениями «борцов за идею». Демонстрируя «правильную жизнь» в рядах ИГИЛ, они демонстрируют молодежи идеализацию насилия. Таким образом, у молодежи создается ложное представление о принадлежности к некоему вооруженному братству, наподобие печально известных из истории средневековья ассасинов», — говорит он.

Реальные истории обманутых граждан - наглядные тому свидетельства. Их «братья по вере» и «возлюбленные», сидящие по ту сторону монитора, решают задачу пополнения своих рядов новыми рекрутами и сексуальными рабынями для боевиков. Поэтому одно из решений данного вопроса – мониторинг Интернет-ресурсов и блокировка экстремистских аккаунтов, вплоть до показательных судебных процессов над теми, кто распространяет радикальную идеологию среди населения. Это «ловцы душ» и с этим нельзя мириться. Нужно скоординировано осуществлять постоянную координацию по всем вопросам предотвращения использования интернета и социальных сетей для пропаганды идей экстремизма и терроризма. И такая работа в нашей области уже ведется. Поэтому заслон проникновению радикальных идей можно и нужно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика