+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2017 в 20:50

Кругосветные путешественники из Испании застряли в Уральске (ФОТО)

Кругосветные путешественники побывали в 13 странах и вынуждены были остановиться в Уральске, передает региональный портал «Мой Город».

{gallery}45334{/gallery}

Как выяснилось, путешественники-испанцы Хосе и Патрисия в Уральске оказались 13 января. Они рассказали, что готовились к этому путешествию три года.

«Для нас это была мечта — отправиться в кругосветное путешествие вдвоем. Мы знакомы уже 9 лет, встречаемся 4 года. Я родом из Испании, города Малага А Хосе из Эстепоны. Мы уже успели побывать в Италии, Словении, Хорватии, Боснии, Сербии, Словакии, Чехии, Польше, Литве, Эстонии, Финляндии, Норвегии, России и теперь мы в Казахстане. Мы уже преодолели 16 тысяч километров на автомобиле «Ленд ровер сантана», который своими руками собрал Хосе», — рассказывает Патрисия.

Путешественники отметили, что самым незабываемым для них стало погружение под воду в Хорватии, самый сильной мороз Норвегии и самый гостеприимный народ в Казахстане.

«Нас пленила эта незабываемая красота разных стран. В Уральске у нас произошло ЧП: внезапно сломался наш автомобиль. Мы очень долго простояли на морозе, останавливая машины, но фортуна улыбнулась нам и на помощь вызвался Нурлан. Теперь у нас родственные отношения», — смеясь рассказывает испанка.

«Самое интересное, что нас удивило здесь — это местные жители Уральска. Никто не знает наш язык. Но люди настолько отзывчивые, что они делали все возможное, чтобы понять нас», — добавляет путешественница.

Как рассказал Хосе, поломка машины оказалась серьезной. Такую деталь для машины заказать невозможно, так как уже их не производят. Но Нурлан пообещал связаться с заводом «Зенит», на котором, возможно, выточат такую деталь на станке.

Как рассказал Нурлан, он увидел необычную машину, стоявшую на обочине, и просто не мог не остановиться. Узнав, что это путешественники, он помог добраться им до гостиницы. Кроме того, пообещал помочь испанцам сделать их автомобиль.

«Я сразу же отвез путешественников в гостиницу. Теперь приезжаю к ним каждый день, делаю все возможное, чтобы им не было скучно в наших краях. Только с поломкой оказалось не все так просто, на помощь вызвались ребята из частного сервиса», — рассказывает житель Уральска.

В частности, Алексей Кулибин, который смог разобрать коробку передач и определить поломку.

Хосе и Патрисия также отметили гостеприимство жителей Жамбиты. У них была там запланированная остановка.

«Одна из семей пригласила нас домой, накрыли огромный дастархан. А еще помощник Сырымского акимата Жандос Дуйсенгалиев пошутил, что мы оказались делом государственной важности. Очень приятно видеть таких отзывчивых людей», — отметила Патрисия.

Гости отметили, что самое вкусным местным блюдом для них оказались казы и конина. Испанцы также отметили красоту наших краев.

«Мы путешествуем более трех месяцев, хотелось бы еще побывать в Индии. Но наша машина уже устала. Регистрация у нас заканчивается через 10 дней, и нам просто необходимо попасть в Европу. Самыми дорогостоящими странами для нас оказались Финляндия и Норвегия. У вас тут тоже недешево. В эту гостиницу мы попали не случайно, она была единственной, которая указана в карте Гугл», — делится путешественница.

«Самые незабываемые ощущения мы получили от нечищеных дорог. Это очень весело для нас», — шутит Патрисия.

Хосе рассказал, что в 23 года он пострадал в аварии и потерял руку. Сейчас он ходит с протезом. Он говорит, что изобрел систему, как водить мотоциклы и автомобиль с протезом. Автомобиль для путешествия он собрал сам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика