+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.02.2017 в 22:48

Полмиллиона тенге отсудила жительница Костаная у ПКСК за потоп

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Костаная к ПКСК «Наш дом» о возмещении материального ущерба, причиненного затоплением квартиры, передает alau.kz.

По данным портала, квартиру затопило 24 декабря 2016 года из-за разрыва трубы на стояке общего пользования горячей воды. В результате этого хозяйке квартиры был причинен материальный ущерб в сумме 550 тысяч тенге.

«Женщина просила суд взыскать с ответчика сумму причиненного материального ущерба и понесенные судебные расходы. В свою защиту сторона ответчика отметила, что затопление произошло по вине бездействия прежнего собственника квартиры. Тот не впустил сантехников в квартиру для замены труб водоснабжения. Об этом был составлен акт с участием соседей, удостоверивших отказ», — отмечено в информации пресс-службы областного суда.

Как посчитал суд, бездействие бывшего собственника квартиры влечет за собой право ответчика на предъявление иска в порядке отдельного гражданского судопроизводства.

Решением суда исковое заявление хозяйки затопленной квартиры о возмещении материального ущерба удовлетворено полностью. В её пользу с ПКСК взыскано 550 000 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика