Житель Уральска не может вернуть свое жилье, в котором поселились квартиранты

Мошенники сильнее полиции в Уральске. Такое мнение высказали уральцы во время проведения Дня открытых дверей в акимате, передает региональный портал «Мой Город».

Мошенники обманули одинокого Николая Филатова, оставив его без собственного жилья. Людмила Белова, его бывшая коллега, пытается разобраться с этой ситуацией на протяжении нескольких лет.

«Николай Филатов всю жизнь прожил с родителями. Раньше он работал пекарем, кондитером. После того, как родителей не стало, он взял в свою двушку квартирантку. В 2004 году квартирантка попросила мужчину переехать в поселок Махамбет к ее родственникам, помогать там по хозяйству, а в пустой квартире поселить свою дочь», — рассказывает Людмила Белова.

Позже мужчину уговорили подписать договор о купле-продаже квартиры и пообещали выплатить 1,3 миллиона, чтобы он купил себе комнату в общежитии.

«В 2006 году Николай Филатов обратился в ДВД с заявлением, что деньги за квартиру ему так и не отдали. Бывшая квартирантка во время следствия все время меняла свои показания. Сначала утверждала, что они отдали Николаю Филатову деньги, потом, что отдали сумму за неделю до подписания купли-продажи, женщина говорила, что он в этот момент пил. На сегодняшний день по этому делу сменилось 5 следователей», — рассказывает Людмила.

Мужчина с 2012 года живет у Людмилы Беловой. Женщина пожалела коллегу и пустила в свой дом.

«После обращения мужчины в ДВД с квартиранткой составили договор соглашения о том, что он имеет право жить в одной из комнат пожизненно. Но оказалось, комнату оформили без права распоряжения.  А теперь мы узнаем, что бывшая квартирантка оформляет дарственную на свою дочь. Как это возможно? По праву у Николая долевая собственность», — возмущается Людмила.

Женщина рассказала, что в полиции их не хотят уже принимать.

«Мы пришли сюда с надеждой, что в этой ситуации разберутся», —говорят Людмила и Николай.

В статье:
Loading...