+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2017 в 03:00

Уничтожать конфискованную у браконьеров рыбу предложил аким Атырауской области

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев предложил уничтожать конфискованную у браконьеров рыбу, передает МИА «Казинформ».

«Есть предложение уничтожать конфискат, чтобы не было соблазна реализовывать рыбу по минимальной и договорной цене. Это является популярной мерой у соседних государств. Сами природопользователи и специалисты утверждают, что такая мера является наиболее эффективной из всех», — сказал на заседании координационного совета правоохранительных органов Нурлан Ногаев.

Справка Казинформа. В настоящее время рыба, которую периодически правоохранительные органы изымают у браконьеров, сдается в несколько компаний. Оценивается такая рыба по минимальной цене. Полученная сумма перечисляется в доход государства.

Однако эксперты утверждают, что связанные с такими компаниями представители контролирующих органов таким образом могут заниматься незаконной добычей. Вылавливая рыбу, они оформляют ее как конфискат. Тем самым записывая в свой актив факт выявления рыбы, хозяина у которой, как правило, нет. А затем получают часть прибыли от компаний, занимающихся приемом конфискованной и принятой по минимальной цене рыбы, перепроданной уже по рыночной стоимости. Чтобы искоренить такой практически узаконенный способ браконьерства, соседняя Россия давно уничтожает весь конфискат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика