Россияне сняли ВИДЕОклип о путешествии по Мангистау на внедорожниках (ФОТО)

Участники российского клуба путешественников «RED Off-road Expedition» совершили поездку на внедорожниках по территории Мангистауской области, передает Тумба.kz.

По итогам путешествия был представлен видеоклип под названием «RED Off-road Expedition: Пустыни мира. Казахстан». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте клуба путешественников «RED Off-road Expedition», экспедиция состоялась в период с 21 по 28 декабря 2016 года.

Несколько экипажей на автомобилях марки «УАЗ Патриот» совершили поездки по пескам Саускан и Туйесу, расположенным на территории Мангистауской области.

Целью поездки были спортивное прохождение незакрепленных песков насквозь, разведка маршрутов для будущих экспедиций и тренировка в условиях низких температур и сильных степных ветров, а также съемка документального фильма.

Как отмечает издание, ранее американское издание «The Huffington Post» включило Актау в перечень интересных для посещения туристами городов Казахстана. Кроме того, был опубликован тизер снятого в Мангистау фильма «Тарас. Возвращение» о последних месяцах пребывания великого украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко в ссылке на полуострове Мангышлак. Также документальный фильм велопутешественника Сергея Шонина «Устюрт. На поиски Босжира» занял первое место на «VII Нижегородском открытом фестивале туристских фильмов и фотографий имени Ильи Батракова».

Loading...

9 марта, вторник