Жительница ВКО под действием спайса зарезала гражданского мужа

39-летняя жительница Зыряновского района, раскурив спайс вместе со своим сожителем и двоюродным братом, зарезала сожителя, передает YK-news.kz.

В ходе следствия обвиняемая не сразу смогла восстановить картину произошедшего — наркотический бред мешался с реальностью. О подробностях удалось узнать из материалов специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Жительница села Алтайка в роковой день находилась дома вместе со своим гражданским супругом и двоюродным братом. Женщина нашла себе нетривиальное занятие: она вываривала в молоке листья конопли. Пришел их общий знакомый, который принес с собой синтетическую курительную смесь — спайс. Компания обрадовалась новому «развлечению». Все четверо без тени сомнений решили попробовать спайс, известный тем, что оказывает галлюциногенное воздействие. Однако насладиться наступившей «нирваной» им было не суждено. В состоянии наркотического опьянения хозяйка дома и ее сожитель поссорились. Сельчанка схватила нож и дважды всадила лезвие в грудь благоверного. Мужчина скончался на месте.

Задержанная рассказала полицейским свою версию случившегося. По ее словам, у сожителя от спайса «сорвало крышу»: он схватил нож и начал им размахивать, что-то кричал... Женщина оттолкнула благоверного. Далее в ее показаниях фигурировала сплошная фантасмагория — нож каким-то неведомым образом перелетел к ней в руки, она хотела его бросить, но вместо этого нанесла удары.

Суд приговорил обвиняемую к восьми с половиной годам колонии общего режима.

В статье:
#ВКО #убийство