+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2017 в 10:18

ОПГ из Западного Казахстана обвиняется в подготовке к теракту

Молодые люди из села Жангала Западно-Казахстанской области подозреваются в подготовке к преступлению. Уголовное дело в отношении восьмерых жангалинцев было передано в суд, пишет «Уральская неделя» со ссылкой на судью Специализированного межрайонного уголовного суда Бахыта Ермаханова.

«Согласно материалам уголовного  дела, восемь парней  из Жангалы создали открытое сообщество в социальной сети «ВКонтакте», где публиковали призывы к совершению террористического акта, постили песнопения и девизы группировки ИГИЛ, — говорит судья Ермаханов. — Вдохновил молодых людей к такому поступку террористический акт, прошедший в прошлом году в Актобе».

Со слов Бахыта Ермаханова, шестерым молодым людям предъявлено обвинение по статье «Подготовка к преступлению», ещё двоим, предъявлено обвинение по статье «Пропаганда терроризма», и главарю ОПГ предъявлено обвинение в создании преступной группировки.

«Эти парни являются салафитами, в  Казахстане  это направление является запрещенным, — рассказывает судья Ермаханов. – Участникам данной ОПГ от 23 до 33 лет. Главарю группировки 33 года».

Фамилии и имена участников ОПГ на данный момент судья не обнародовал. Суд будет проходить в открытом режиме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика