+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2017 в 10:50

Два автомобиля осуждённого экс-акима Костаная найдены и арестованы

Два автомобиля осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, которые были в розыске, арестованы, сообщает телеканал Астана.

Машины BMW X6, Lexus RX 350 найдены в Алматы и Астане, сообщили в Департаменте госимущества и приватизации Костанайской области.

«2 автомобиля, принадлежавшие семье Ахметжановых, были зарегистрированы в Алматы и Астане. Соответственно в данное время эти автомобили арестованы и этим делом занимается Алматинский и Астанинский департамент госимущества по обращению в доход государства», — заявил руководитель Департамента госимущества и приватизации Костанайской области Айбек Галымжанов.

Еще 6 автомобилей, принадлежавших фигурантам «большого акиматовского дела», на общую сумму 18 миллионов тенге переданы на баланс госучреждений, рассказали в ведомстве. Ранее конфискованные у Ахметжанова два ресторана, сейчас тоже в коммунальной собственности.

Напомним, по «большому акиматовскому делу» приговоры вынесены в апреле 2016 года. Апелляционная коллегия снизила некоторым осуждённым сроки приговоров. Осуждённый по этому делу экс-замакима Костаная Максут Калиев уже вышел на свободу. На свободе оказался и фигурант этого дела Гагик Овнанян.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика