+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2017 в 06:00

Банду скотокрадов задержали в ЗКО

Преступная группа из 8 человек крали скот в Западно-Казахстанской области,  передает портала «Мой ГОРОД».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО, с начала года по области было зарегистрировано 66 фактов кражи скота.

« В 36 случаях скот был похищен с вольных пастбищ. В большинстве случаев хищению скота способствует свободный и бесконтрольный выпас животных, а также безответственность собственников, чем и пользуются преступники. К примеру, на территории области разоблачена организованная преступная группа в составе 8 человек, которые совершили кражу 52 голов скота в 4 районах области - в Сырымском, Таскалинском, Акжаикском, Теректинском. Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 11,6 млн тенге», — отметили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

В настоящее время рассматривается вопрос о законодательном закреплении административной ответственности владельцев скота за бесконтрольный выпас своих животных. В большинстве случаев домашний скот пропадает с вольного выпаса, что является прямой виной самих владельцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика