В Усть-Каменогорске перекупщики устроили скандал на ярмарке выходного дня

В Усть-Каменогорске еженедельная распродажа сельскохозяйственных продуктов превратилась в противостояние чиновников и продавцов областного центра, которым запретили торговать, передает Устинка Live.

Чиновники Уланского района, которые организовали эту ярмарку, всеми силами пытались избежать ошибок своих коллег из Глубоковской администрации и не допустить к торговле вездесущих перекупщиков. Своими действиями акиматовцы вызвали шквал недовольства. Небольшие стычки проходили здесь повсеместно. Кто-то торговал не заявленными в утвержденном акиматом Уланского района перечне продукции апельсинами и на этом «погорел», а кто-то пытался реализовать свинину из Шемонаихи.

Сотрудники районной и городской администраций терпеливо объясняли людям, что на ярмарке могут торговать только сами сельхозпроизводители, а для перекупщиков из Усть-Каменогорска есть специально отведенные для этого места. Например, рынок. Правда не все были с этим согласны и обещали «дойти до самого верха, но управу на чинуш найти».

Стоит отметить, что на сей раз продукция реализовывалась по довольно низким ценам: мясо говядины – 1300-1400 тенге, фарш – 1300 тенге, картофель – 90 тенге, лук – 70 тенге, молоко – 150 тенге. Стоимость всей продукции была фиксированной, и продавцы не пытались ее завысить.

Напомним, в прошлые выходные Даниалу Ахметову пришлось извиняться перед жителями Усть-Каменогорска за фальшивые цены на сельскохозяйственной ярмарке Глубоковского района. Тогда за прилавками стояли, в основном, перекупщики с рынков Усть-Каменогорска, а не фермеры из районов и цены, соответственно, были вовсе не ярмарочными. Глава региона возмутился таким безобразием и объявил выговоры своим подчиненным, подкрепив его поручением впредь не пускать сюда перекупщиков. Контроль за этим он возложил на акима Усть-Каменогорска и депутатов.

В статье:
#ВКО


27 января, понедельник