+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2017 в 20:25

За предоставление жилья вне очереди спортсмену-инвалиду уволят чиновника в ЗКО

Совет по этике посчитал этот поступок руководителя отдела ЖКХ Бурлинского района Куантая Шарипова дискредитирующим государственную службу и рекомендовал уволить его с занимаемой должности, передает региональный портал «Мой Город».

Как стало известно во время заседания совета по этике, в секретариат прокуратуры Бурлинского района поступило постановление в отношение председателей и членов жилищной комиссии Бурлинского района.

Секретариат провел служебное расследование, в ходе которого установлены нарушения.

Согласно правилам приватизации жилищ из государственного жилищного фонда, госслужащие и работники бюджетных организаций государственных предприятий могут приватизировать жилища, приравненные к служебным, если они проработали в госслужбе и госпредприятиях не менее 10 лет.

«18 мая 2016 года принято решение комиссии о приватизации г-ном Шариповым жилища в городе Аксай из государственного жилищного фонда. Данное решение было подписано председателем и членами комиссии. При изучении стажа работы Шарипова выяснилось, что согласно трудовой книжке стаж работы на госслужбе составлял 6 лет и 6 месяцев. Более того, между отделом и Шариповым не заключен договор о приватизации жилища», — рассказали на совете по этике ЗКО.

Кроме того, 14 июля 2016 принято решение о предоставлении квартиры в найм инвалиду первой группы, двукратному бронзовому призеру чемпионата Европы по паратхэквондо Мукашеву.  Согласно списку очередников, для получения квартир из государственного жилищного фонда из числа социально-уязвимых слоев населения перед Мукашевым в очереди стоят 742 человека. Несмотря на это комиссия приняла решение предоставить Мукашеву квартиру, пишет издание.

Один из членов жилищной комиссии Басимова отметила, что рабочим органом данной комиссии является отдел ЖКХ.

«Формирование документов и протокола находятся в ведении рабочего органа и поэтому за достоверность представленных документов отвечает ЖКХ. Но, конечно же, лица, которые стоят до Малика Мукашева не менее нуждаются в жилье. Думаю, члены комиссии на рассмотрении данного вопроса неверно истолковали 67, 68 пункт Закона «О жилищных отношениях». Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы Малик Мукашев является примером для молодежи нашего района, исходя из таких соображений было отдано ему предпочтение в предоставлении жилья», — пояснила член комиссии Басимова.

На совете по этике были вынесены рекомендации акиму Бурлинского района.

«На председателя и всех членов комиссии наложить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном соответствии, а на руководителя ЖКХ наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности», — объявили на совете по этике.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика