+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2017 в 23:24

В Костанае девушка, умывшаяся зеленкой, не является на суд, родные не знают, где ее искать

Потерпевшая не является на судебное заседание уже во второй раз, передает сайт газеты «Костанайские новости».

По информации секретаря судебного заседания, телефонные переговоры с родными девушки, признанной в деле потерпевшей, ничего не дали. Дома ее нет, никто не знает, где она. Чтобы наконец начать полноценный процесс, судья суда №2 Еримхан Кадырбаев поддержал прокурора по поводу принудительного привода потерпевшей Галямовой в суд. Это будет 22 мая, пишет издание.

Напомним, дело по хулиганству в отношении частного таксиста Мурата Бижанова полиция возбудила на основании видео, размещенного в социальных сетях. Там видно, как девушка умывается зеленкой в качестве расплаты за то, что отказалась платить за проезд. Вместе с парнем, который попросту сбежал, они наездили на 800 тенге. Часть пользователей соцсетей активно поддержала таксиста, сочувствующие ему приходят и в суд.

Нашелся даже адвокат, довольно известный, который сам предложил Бижанову его защищать. Правда, и он сегодня на процесс не пришел. Временно пригласили другого защитника, чтобы выяснить, не хочет ли подсудимый заключить с прокурором процессуальное соглашение о признании вины. В таком случае судебный процесс проходит в упрощенном порядке, без вызова свидетелей.

Однако Мурат Бижанов отказался. Заявил, что внимательно прочитал статью «Хулиганство» в Уголовном кодексе и считает, что она к нему не относится:

«Общественный порядок я не нарушал, палец не показывал, не оголялся... Моя проблема в том, что видео попало в сеть», — говорит Бижанов.

Таксист утверждает, что сам этого не делал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика