+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2017 в 20:44

В Костанае прорвало теплопровод

Примерно в 14:15 на тротуаре рядом с перекрестком улиц Баймагамбетова - Гоголя внезапно образовалась яма. Из нее под огромным давлением хлынула вода, поднимая до крыши рядом расположенной пятиэтажки землю и мелкий щебень. В момент происшествия в яме оказался мужчина, передает «Наша Газета».

По данным портала, фонтан воды поднялся выше пятого этажа.

Вода подтопила магазин «Second hand», который находится в подвале дома по Гоголя, 80.

Одной из первых о прорыве узнала как раз владелица этого магазина.

«Я услышала, как кричит женщина, и выбежала. Возле магазина я увидела яму, а в ней мужчину по пояс мокрого и в грязи. Рядом стояла его жена, как я поняла. Она и кричала. Обоим лет по 60. Вот уже около получаса она льет. Меня вообще затопило, кто будет ущерб мне возмещать», — задается вопросом Каиркуль Джумабаева.

По словам Джумабаевой, зимой на этом участке уже вели работы. Возле него в морозы было сыро. Работники ГКП «КТЭК» вскрывали этот участок, а потом просто засыпали его песком.

Первыми на место ЧП прибыли сотрудники «Костанай Су». Их машина стояла у обочины. Однако выяснилось, что прорвало трубу ГКП «КТЭК». Представители тепловиков подъехали минут через семь. В 14.41 воду остановили.

«Так опрессовка же идет, вот и прорвало. Воду перекрыли, сейчас привезут бочки, шланги, чтобы выкачивать воду из подвала. Песком засыпят яму. На этом участке планируется капитальный ремонт. Так что пока засыпем это место, потом рабочие раскопают и будут ремонтировать», — сообщил главный инженер теплового района Александр Обухов.

Каиркуль Джумабаева вызвала участкового. Она собирается подавать иск о возмещение ущерба.

К счастью, КТЭК проводит опрессовку после окончания отопительного сезона, а не во время него, как предприятие заявляло в апреле. Иначе 15-метровый фонтан кипятка наделал бы куда больше бед. Наверняка, не обошлось бы без пострадавших.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика