+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2017 в 13:24

А.Баталов: Поддержка предпринимателей ― главный показатель результативности работы акимов районов и городов

Аким Алматинской области Амандык Баталов посетил Карасайский район, где ознакомился с работой ряда промышленных предприятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Сначала Амандык Баталов посетил ТОО «AlsadKazakhstan».  Основанное в 2012 году, предприятие специализируется на производстве и продаже куриного яйца одноименной торговой марки «Alsad».  Предприятие выпускает продукцию под знаком «Сделано в Казахстане», выходя на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщил генеральный директор Дияр Медеубеков, проектнаямощность ― более 165 млн яиц в год, в прошлом году было произведено 156 млн. яиц. На сегодняшний день география поставок включает ОАЭ, Афганистан, Росиию, Таджикистан и Кыргызстан.

Как было отмечено, в компании трудится более 200 человек. В течение последних лет птицефабрика увеличила первоначальные мощности более чем в 2 раза.

Модернизация проведена и на заводе ТОО «Алматы Продукт». На этой многопрофильной кондитерской фабрике, с деятельностью которой также ознакомился Амандык Баталов, в прошлом году проведены работы по расширению и модернизации на сумму 3,5 млрд. тенге. Также планируется открыть еще один цех. На сегодняшний день завод выпускает более 250 наименований печенья, карамели, сухих завтраков, снэковой продукции, вафельных трубочек и вафлей.  Проектная мощность - 13 тыс. готовой продукции в год.

«Данное предприятие основано в 2008 году.Стоимость проекта ― 500 млн тенге, это частные инвестиции. При этом ежегодно наша компания использует меры государственной поддержки бизнеса в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Производительность-2020», ― сообщил генеральный директор Азиз Алимкулов.

Следующим объектом посещения стало еще однопредприятие. Это ТОО «Алматы Стекло».  Стоимость этого проекта, реализованного также за счет частных инвестиций, составляет 11 млрд. тенге. Вид продукции - стеклянные бутылки и банки, эксклюзивные бутылки, декорирование.

Как отметил гендиректор Азим Абдуллаев, стекольный завод является конкурентноспособным и перспективным предприятием. Его производственная мощность составляет 120 млн. штук стеклотары в год.

«На заводе внедрена система управления качеством продукции. Поэтому завод гарантирует соответствие своей продукции мировым эталонам качества и также может предложить производство эксклюзивных бутылок разных геометрических форм и конфигураций», ― сказал А.Абдуллаев.

Завершая рабочую поездку аким области Амандык Баталов отметил:

«Посетив сегодня ряд объектов Жамбылского и Карасайского района, ознакомившись с их работой, я определил, какая кому необходима поддержка. Ранее акимам районам и городов области мною было дано поручение активно развивать малый и средний бизнес, привлекать инвестиции, открывать крупные предприятия, создавать рабочие места, оказывать поддержку отечественным производителям. Это главные задачи, поставленные Главой государства. Чтобы изучить, как данные поручения реализуются на местах, я буду объезжать весь регион, а по завершение всех рабочих поездок проведу расширенное совещание с участием акимом районов и городов, руководителей крупных предприятий. И оценивать работу акимов будем по результату ― сколько инвесторов привлечено, какие предприятия открыты, сколько создано новых рабочих мест, сколько поступило налоговых отчислений», ― сказал глава региона.

Далее Амандык Баталов остановился подробно, что сделано в указанном направлении в Жамбылском и Карасайском районе.

«В первую очередь я заметил, что предприятия, изначально открывавшиеся как малые, сейчас увеличили объемы и расширили ассортимент выпускаемой продукции, переходя на новый этап развития. Также заложены основы создания кластеров вокруг предприятий, выступающих ядром. Среди них есть заводы, не имеющие аналогов в СНГ. Надо отметить, что в ходе посещения объектов предприниматели подняли и проблемные вопросы. К примеру, если представители крестьянского хозяйства «Гринфарм», занимающегося выращиванием орехов на территории площадью около 1000 га в Жамбылском районе, попросили протянуть газ, то одна из общих проблем предприятий Карасайского района ― нехватка мощности электроэнергии и вопрос канализационных стоков. Поэтому нам нужно подробно изучив данные вопросы, оказать необходимую поддержку предпринимателям», ― сказал аким области А.Баталов.

В этот день глава региона посетил и Ушконырский общественно-культурный центр, поручив провести реконструкцию и затем использовать его в качестве административного здания, а кружки и кинозал перевести в сельский дом культуры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика