+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2017 в 20:51

Брошенный матерью двухмесячный ребенок обнаружен в квартире во время обыска в Павлодаре

При обыске в квартире главного подозреваемого в деле о суррогатном алкоголе был обнаружен грудной ребенок, который в данный момент, один, без матери, лежит в Павлодарской детской областной больнице, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, малышке 2,5 месяца.

«Девочка была доставлена в детскую областную больницу сотрудниками полиции. Она здорова и развита согласно своему возрасту. Девочка лежит одна, никто не приходит ее кормить, она находится на искусственном вскармливании», — сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения области Махаббат Мухамадиева.

Как рассказали в прокуратуре Павлодара, младенец был обнаружен в квартире главного фигуранта дела о подпольном канале суррогатного алкоголя в Павлодаре — 46-летней уроженки села Шакат Павлодарского района.

«По словам подозреваемой, ребенка ей оставила родственница, которая уехала по делам в Экибастуз. Задержанная говорит, что малыш находится у нее больше месяца. Установлена мать ребенка, та утверждает, что оставила девочку лишь на 2-3 дня. Это ее пятый ребенок. Данная информация сейчас проверяется», — рассказал прокурор города Ержан Булегенов.

Между тем, как стало известно, в момент задержания руководителя ОПГ, в квартире находилась еще одна женщина, проживающая вместе с 13-летним сыном. Ее причастность к преступной деятельности сожительницы не установлена. Сейчас в ситуации с малышкой разбираются сотрудники ювенальной полиции Павлодара и органы опеки.

«Родители девочку не получат, пока не дадут вразумительное объяснение, почему она осталась без присмотра. За это время никто из ее родственников к нам не обращался. Еще несколько дней она проведет в больнице, а затем будет направлена в дом ребенка», — говорит заведующая сектором опеки городского отдела образования Орынбасар Темирболатова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика