Новая зона отдыха откроется в Кызылординской области

В Кызылординской области в Жанакорганском районе 1 июня состоится официальное открытие зоны отдыха «Тау самалы», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата района.

С каждым годом растет число туристов, посещающих Казахстан. Как неоднократно отмечал Глава государства, туризм, в особенности этно- и эко-туры, является одной из наиболее перспективных отраслей экономики. Это тем более значимо для привлечения инвесторов и развития инновационных технологий, как поручил Президент РК в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В связи с этим, в Кызылординской области одним из приоритетных направлений развития на ближайшие годы станет открытие новых зон отдыха и этноаулов. Очередная зона отдыха «Тау самалы» в окрестностях села Куттыкожа принимает первых гостей. По словам организаторов, здесь устроили настоящий райский уголок, живописный и комфортный в изнуряющий летний зной, а также безопасный для посетителей. К «Тау самалы» ведет гладкая асфальтированная трасса, в самой зоне предлагаются на выбор деревянные домики, юрты либо беседки с топчанами, а также посуда и мангал для пикников. В числе преимуществ – отличный мобильный интернет, велосипеды и конные прогулки для активного отдыха. Позаботились и о детях, оборудовав игровую площадку. «Сакская баня» и бассейн с ключевой водой помогут укрепить здоровье. Кроме того, здесь будут автопаркинг и водопад.

1 июня, когда состоится официальное открытие зоны, будет организована масштабная программа с концертными номерами, конкурсами, спортивными играми, щедрым угощением и т.п.

Для справки: основные достопримечательности Кызылординской области – мемориальный комплекс Коркыт ата и космодром «Байконур» в Кармакшинском районе, которые включены в список объектов посещения туристов международной выставки «Экспо-2017». Кроме того, набирает популярность зона отдыха на озере Камбаш в Аральском районе.

Loading...

7 марта, воскресенье