+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2017 в 15:38

Восстановили в правах павлодарку, избившую свою трехлетнюю дочь

Сегодня специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области восстановил в родительских правах Нургуль Докуову, которая чуть не лишилась дочери из-за шокирующего видео в соцсетях, передает pavlodarnews.kz.

Напомним, в октябре прошлого года женщина била свою трехлетнюю дочь по лицу, снимая это на видео, чтобы отправить запись родственникам отца девочки. После того, как видео, попавшее в соцсети взбудоражило общественность, девочку передали на воспитание отцу.

Теперь, по решению суда, малышка Айлин снова будет жить с мамой.

По словам отца девочки Ермурата Касымова, он не снимает с себя ответственности за случившееся и расскаивается в том, что произошло.

«Это дело касается не только Нургуль, а прежде всего детей, — заявил Ермурат Касымов. — Никакого шантажа с ее стороны не было. Все виноваты, не только Нургуль. Я тоже виноват, поступил необдуманно, где-то не дослушал ее, недопонял. Никто не задумался о последствиях, а действовали только на эмоциях. Хотел бы попросить прощения у Нургуль и дочерей. Если бы все можно было повернуть обратно, я бы так не поступил. Нургуль уже достаточно наказана, хотел бы поставить в этом деле точку и закрыть тему».

Как сообщила Нургуль Докуова, она постоянно заботится об Айлин.

«Я забочусь о своей дочери, провожу с ней много времени, — делится Нургуль. — Кроме того, оплачиваю детский садик, вожу ребенка на развивающие курсы, в развлекательные центры, покупаю игрушки, витамины. Я люблю своих детей и стараюсь для них делать все. В конце июня с обеими девочками едем в Астану, хочу, чтобы они увидели выставку EXPO 2017».

Как отмечает заведующая сектором опеки городского отдела образования Орынбасар Темирболатова, правильной была позиция отца девочки, его родственников.

«Они поступили исходя из интересов ребенка, понимая насколько девочке комфортно жить с мамой, насколько она ее любит. Этот случай должен стать уроком для многих из нас, кто не выдерживая определенной жизненной ситуации, срывается на ребенке. Дети не виноваты в проблемах взрослых. Об этом надо помнить всегда», — говорит она.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика