Турмаршрут имени Димаша Кудайбергенова создадут в Актобе

Как привлечь китайских путешественников придумали актюбинские чиновники, сообщает «Мой город» со ссылкой на руководителя управления внешних связей и туризма области Ермека Кенжеханулы.

Новый туристский маршрут в первую очередь будет нацелен на привлечение китайских путешественников. По словам Ермека Кенжеханулы, спрос жителей Поднебесной на посещение Актюбинской области возрос после триумфального выступления Димаша в международном телевизионном шоу «I'm a singer» в Китае.

«Могу назвать цифру – около двух тысяч человек из Китайской Народной Республики желают уже в ближайшее время, то есть в июне-июле посетить город Актобе, — проинформировал руководитель управления. — Для этого мы разрабатываем специальный туристский маршрут именно на имя Димаша Кудайбергенова. Все-таки мы понимаем, что туристы едут сюда в основном смотреть именно на Димаша, поэтому мы больше ориентируемся именно на него. В рамках данного турмаршрута мы охватываем те места где, скажем,Димаш обучался - это его школа, колледж, также филармония, в которой он выступал и другие места».

В ведомстве надеются, что новый маршрут будет пользоваться популярностью у туристов, и намерены воспользоваться им, чтобы также знакомить иностранцев с другими достопримечательностями и культурными объектами региона.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов