+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2017 в 17:29

Особенные женщины Шымкента учатся вести бизнес

Двухдневный бесплатный тренинг для женщин-инвалидов прошел в Шымкенте. Все его участницы — представительницы слабого пола с ограниченными возможностями, многие приехали на тренинг в инвалидных колясках, передает ИА «NewTimes.kz».

Спикеры на правах равный-равному в подробностях рассказывали слушательницам, которые пока не слишком верили в то, что способны на все, как правильно вести свой бизнес и избегать подводных камней, помогали преодолеть страх и развить лидерские способности. А тем, у кого уже есть собственное дело, тренеры подсказывали, как верно им управлять. Проект охватывает женщин, проживающих в Шымкенте и области. Обучение проходило на протяжении двух дней по шесть часов. Как уверяют организаторы, у слушательниц сформируется целостное представление о предпринимательстве, а самое главное разовьется бизнес-мышление. Они смогут реализовать свои идеи и стать в будущем успешными предпринимателями.

«За 11 лет случилось так, что один инсульт за другим, но я из тех людей, которые не опускает руки и не будут дома сидеть. Потихонечку стала читать и вспомнила, что с молодости я вяжу и шью, ну, и хобби стало моим вторым образованием и моей специальностью», — поделилась бизнесвумен Лолита Садвакасова.

Современные женщины способны на многое: воспитывать и кормить детей, управлять страной и вершить судьбы людей. И тем более строить бизнес. В жестоком мире серьезных бизнес-проектов, во все времена находились женщины, которым удавалось достичь серьезных успехов и создать целые бизнес-империи. Одной из богатейших женщин мира стала Мэри Кэй, чьим именем теперь называется созданная ею косметологическая империя. Еще одной выдающейся личностью была американская предпринимательница Рут Хэндлер, благодаря которой девочки всего мира обрели игрушку из девичьих грез — знаменитую куклу Барби. История этой женщины на пути к успеху тоже не была усыпана розами — свои детские мечты о прекрасной жизни нашли воплощение в кукле Барби. Ей пришлось пережить не только успех, но и потерю всех позиций, забвение, отверженность, страшную болезнь. Сильная женщина снова возродилась и создала свою фирму по изготовлению протезов груди, чтобы помочь женщинам перенести последствия жестокого испытания. Ее девизом служили слова о том, что никогда не нужно цепляться за потерянное, а всегда находить себе другое занятие и двигаться дальше.  Трудолюбие, организованность, целеустремленность — главные качества выдающихся женщин-бизнесменов.  Эти качества есть и у шымкентских женщин. Главное получить достаточно знаний и сильно захотеть достичь поставленной цели. Этого у них не занимать!


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика