+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2017 в 17:45

Вещдоки уголовных дел в виде четырехсот сайгачьих рогов украли в ЗКО

Сайгачьи рога были украдены у индивидуального предпринимателя, которому ДВД ЗКО отдало их на хранение, сообщает портал «Мой город».

В 2016 году на железнодорожном вокзале Уральска был задержан мужчина с крупной партией сайгачьих рогов. Сотрудниками полиции было обнаружено и изъято более 400 рогов сайги на общую сумму 170 млн тенге. Вещдоки были помещены в камеры хранения ДВД ЗКО.

Позже обнаружилось, что рога были похищены.

В ДВД ЗКО сообщили, что в настоящее время расследуется уголовное дело по факту кражи сайгачьих рогов.

«Кража вещдоков произошла 9 мая нынешнего года. Так как рога сайгаков являются скоропортящимся продуктом, вещдоки сотрудниками ДВД ЗКО были сданы на хранение индивидуальному предпринимателю.
С его склада они были похищены. В настоящее время ведется досудебное расследование», - пояснили в ДВД ЗКО.

Стоит отметить, что в отношении индивидуального предпринимателя будет дана юридическая оценка за ненадлежащие исполнение своих обязанностей по хранению сданных ему вещественных доказательств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика