+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2017 в 03:00

Сфабрикованным назвали видео о нехватке кроватей и посуды в детском саду Жанаозена

И хотя видео назвали сфабрикованным и несоответствующим действительности, директора детского дошкольного учреждения и его сотрудницу отстранили от должностей, а прокуратура потребовала проверить факты нехватки мебели и посуды, передает Лада.kz.

Громкий скандал разразился вокруг детского сада в Жанаозене после публикации в интернете видео, на кадрах которого запечатлены спящие по двое на одной кровати дети. Также, камера зафиксировала, что на обеденном столе, за которым сидят и стоят пять малышей, посуды явно недостаточно.

Как сообщает издание, в Центре дошкольного воспитания и обучения при управлении образования Мангистауской области видеоролик назвали сфабрикованным и не имеющим отношения к реальности. Тем не менее, руководителя дошкольного учреждения и помощницу воспитателя от должностей отстранили.

Спящих по двое на одной кровати детей и две кружки, из которых пятеро малышей пьют по очереди, на видео засняла нянечка. Она же опубликовала видео в сети Интернет. Ролик за несколько дней облетел все социальные сети и стал поводом для проверок в дошкольном учреждении.

«В настоящее время посредством социальных сетей и мессенджеров распространяется видеозапись и фотографии воспитанников детского сада ГККП «Детский сад №13 Акмарал» в Жанаозене, где дети спят по двое на одном кровати, также на снимке видно, что не хватает комплектов столовой посуды, необходимых для питания. По данному факту прокуратура Жанаозена направила требование в департамент по контролю в сфере образования Мангистауской области для принятия соответствующих мер», — прокомментировали в прокуратуре Жанаозена.

Исполняющая обязанности директора Центра Сулу Жайбергенова утверждает, что в ходе проверки детского сада нарушений не выявлено, а видео сфабриковала помощница воспитателя, чтобы дискредитировать директора учреждения.

«После того, как ролик появился в интернете, мы сразу же создали рабочую группу и поехали в жанаозенский детский сад с проверкой. Поговорили с сотрудниками и выяснили, что конфликт между директором детского сада и помощницей воспитателя, которая сняла ролик, длится уже около полугода. Эта нянечка — человек импульсивный, часто скандалит и с воспитателями, и с руководством, и с родителями. Но директор ее жалела из-за ее семейного положения, она одна воспитывает ребенка, и оставляла на рабочем месте. После последнего конфликта нянечка, чтобы отомстить директору, ушла в другую группу, специально положила детей по двое и сымитировала нехватку посуды. На самом деле все это неправда, в садике всего хватает», — рассказала Сулу Жайбергенова.

По словам Сулу Жайбергеновой, помощница воспитателя, снявшая ролик, к работе в этом саду уже не вернется. Возвращение директора на прежнюю должность пока под вопросом.

,
Видео: Лада.kz, Тумба.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика