+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.07.2017 в 16:31

Житель Карабалыкского района попал в суд из-за общения с девушкой по телефону

21-летний юноша совершил девять звонков с телефона соседей на сумму около 63 тыс тенге, передает kstnews.kz.

Мать юноши, возместившая соседям долг за телефонные переговоры из собственного кармана, обратилась в отношении сына с иском в суд о возмещении потраченных денежных средств. 

«Парень звонил по телефону соседей девушке по имени Римма, с которой познакомился в социальной сети «Одноклассники». Как утверждал сам парень он набирал номер местного телефона и никаких предупреждений о том, что звонок платный, при разговоре с девушкой не слышал. По данным АО «Казахтелеком», парень девять раз звонил на номер телефона российского оператора. Общая сумма переговоров составила 62800 тенге», - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Сами жители Карабалыка наслышаны о подобной схеме «знакомства». Как правило, через некоторое время телефонные разговоры прекращаются, а незнакомая девушка удаляет свою виртуальную страницу в социальной сети. Абоненты же телефонных номеров вынуждены оплачивать дорогостоящие услуги связи.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика