+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2017 в 14:30

За гибель ребенка от удара током на площадке в Шымкенте до сих пор никто не ответил

13 июля исполнился год с момента трагедии, случившейся в шымкентском микрорайоне Айкап, передает go13.kz.

Вечером на детской площадке пятилетний Алихан, игравший с ребятами, случайно прикоснулся к железобетонному электрическому столбу. Мальчика ударило током напряжением 150-170 кВт. Через 10 дней в реанимации Алихан умер.

Площадка с железобетонным столбом — убийцей, где произошло несчастье, состоит на балансе шымкентского городского отдела ЖКХ. Построило ее ТОО «Арман» на бюджетные средства, выделенные в рамках государственных закупок. Контроль за качеством строительства осуществляло ТОО «Шымкенткурделикурылыс».

В течение года уголовное дело, возбужденное по заявлению отца погибшего Алихана несколько раз приостанавливалось. После очередной жалобы пострадавших возобновлялось.

Сообщается, что в материалах дела имеются все доказательства грубейших нарушений, игнорирования правил техники безопасности при установке электрического столба. Он был без изоляции и заземления.

«Аль-Фарабийская районная прокуратура, надзирающая это расследование, по непонятным причинам тянет передачу материалов в суд для привлечения виновных к уголовной ответственности», - сетует издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика