+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2017 в 02:42

Полсотни детей купались без присмотра взрослых в Костанае

На городском, частных и «диких» пляжах города Костаная местные полицейские совместно со спасателями ДЧС по Костанайской области провели совместный рейд по безопасности детей на водных объектах, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Водный мобильный отряд остановился на так называемой «второй плотине».  Здесь очень быстрое течение и крутой склон. Несмотря на опасность многочисленных взрослых и несовершеннолетних не смущает это. Напротив, они спешат перейти этот участок. Спасатели предупредили, что купаться на этом участке крайне небезопасно. Участковый инспектор пункта полиции «Центральный» Ислам Смагулов записал данные трех подростков 12 лет. Мальчики сообщили, что их родители на работе и в курсе, что они проводят время на реке. На деле оказалось совершенно иначе. После сообщения родители даже поблагодарили полицейских и спасателей о том, что те сообщили им о местонахождении их детей. Ребят доставили домой. Самым удивительным для мобильной группы стало несколько подростков возрасте от 12 до 16 лет, которые умудрились вплавь добраться с одного берега реки до другого. Причем прыгали в воду с крутого спуска. Находившиеся поблизости взрослые отдыхающие не обращали на них внимания до приезда спасателей. Только после профилактической беседы подростки покинули этот участок.

В ходе рейда полицейские и спасатели выявили еще один факт нахождения несовершеннолетних на берегу Тобола. Дети в возрасте 10-12 лет находились на «диком пляже» и развели костер. Дети занимались тем, что готовили на костре улиток, а после ели эти «деликатесы». Детвора призналась, что частенько приходят на пляж и готовят такие барбекю. Полицейские предупредили родителей несовершеннолетних о том, чтобы лучше присматривали за ними.

Повсеместно участковые инспектора предупреждали отдыхающих об ответственности за распитие спиртных напитков и курении на пляже. Отдыхающие об этом знают и поэтому при виде стражей порядка пытались спрятать припасенные запасы. Однако все правонарушители были привлечены к административной ответственности.

 Всего за несколько часов мобильная группа выявила порядка 50 несовершеннолетних находившихся без сопровождения взрослых на берегу реки Тобол. С начала купального сезона в Костанае утонуло трое несовершеннолетних.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика