+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2017 в 10:14

Трое рабочих отравились ядовитым газом в Кызылорде

В Кызылорде на канализационной насосной станции погибли сразу трое рабочих. По предварительной версии, там произошел выброс газа, передает телеканал КТК.

Врачи борются за жизни еще двоих работников, их состояние крайне тяжелое. Осмотреть пришлось еще семерых, но их сразу отпустили домой.

 «Нашу бригаду вызвали на помощь. Мы спустились, а что было дальше, я не помню. Сразу сознание потерял. Сейчас все хорошо. Нас быстро вытащили», — сообщил рабочий Шарапат Берохан.

ЧП произошло 26 июля около часу дня, на канализационной станции в это время работали 12 человек. Один из них внезапно упал в колодец. Коллеги пытались спасти товарища, но не смогли. Один за другим они спускались вниз, но обратно выбраться уже не могли.

Тела отравившихся поднимали спасатели. Отчего произошел выброс, сейчас выясняется. К тому же, на предприятии, скорее всего, не соблюдали правила работы в опасных зонах: рабочие трудились без спецзащиты.

«Диагноз острое отравление углекислым газом тяжелой степени. В данное время состояние троих средней степени, у четверых лёгкой степени», — прокомментировал ситуацию врач-токсиколог Ерболат Алдыназаров.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика