Подозреваемый в хищении депутат из Актобе не избивал полицейских ― прокуратура

Информация о том, что подозреваемый в хищении депутат Актюбинского областного маслихата Бахитжан Ержанов при задержании избил полицейских, не достоверна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на руководителя аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулана Даулембаева.

По его словам, досудебное производство по факту мошенничества с целью получения субсидий, выделяемых государством на поддержку сельского хозяйства, начато прокуратурой Хромтауского района в июне 2017 года.

«Подозрение в совершении правонарушения, предусматривающего ответственность по ч.1 ст.380 УК РК, связано с фактом угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением служебных обязанностей.

При этом, опубликованный в ряде СМИ факт причинения телесных повреждений Ержановым Б. сотрудникам правоохранительных органов при его задержании не подтверждается», ― написал он на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, в отношении Ержанова расследуется факт причинения телесных повреждений работнику крестьянского хозяйства, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причинили тяжкий вред здоровью.

Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются антикоррупционной службой. В настоящее время Ержанов находится под арестом.

Напомним,19 октября сотрудники Антикоррупционной службы задержали 57-летнего депутата областного маслихата Бахитжана Ержанова. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти.

По информации издания, депутат может быть причастен к хищению, связанному с государственными дотациями в сфере сельского хозяйства, к которым, по версии следствия, имел отношение Бахитжан Ержанов. Эту информацию подтвердили в актюбинской областной прокуратуре. В качестве дотации сельскому хозяйству были выделены около 900 млн тенге. Суд санкционировал арест народного избранника на 2 месяца, пока будет идти досудебное расследование.

В статье:
Loading...

23 февраля, воскресенье