+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2017 в 16:25

В Актобе депутата облмаслихата подозревают хищении крупной суммы и избиении полицейского

Народного избранника, члена партии «Нур Отан» Бахитжана Ержанова задержала Антикоррупционнная служба. Кроме хищения в крупном размере, депутата подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении насилия представителю власти, передает «Диапазон».

19 октября, сотрудники Антикоррупционной службы задержали 57-летнего депутата областного маслихата Бахитжана Ержанова. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти. По неофициальным данным, депутат ударил пришедшего к нему сотрудника правоохранительных органов. Эту информацию к этому дню официальные органы не подтверждают.

По информации издания, депутат может быть причастен к хищению, связанному с государственными дотациями в сфере сельского хозяйства, к которым, по версии следствия, имел отношение Бахитжан Ержанов. Эту информацию подтвердили в актюбинской областной прокуратуре. В качестве дотации сельскому хозяйству были выделены около 900 млн тенге. Суд санкционировал арест народного избранника на 2 месяца, пока будет идти досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика