+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 12:18

Экс-акима района в Костанайской области взяли под стражу в зале суда

Приговор Канату Габдулину вынесли в Карабалыкском районном суде, передает «Наша газета».

Экс-акима района в Костанайской области взяли под стражу в зале суда Фото: ng.kz

Экс-акима Карабалыкского рвйона признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, назначив ему 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. 

Габдулина взяли под стражу в зале суда. Ему пожизненно запретили занимать должности на госслужбе.

Согласно материалам дела, в феврале 2017 года Габдулин поручил своему заместителю Аскару Бектасову собрать взятку якобы для сотрудников Ревизионной комиссии. Бектасов взял 100 000 тенге уакима Карабалыка Каната Сакенова и 200 тыс тенге у руководителя отдела ЖКХ Александра Сидякина. Собранные деньги передал Габдулину в начале марта.

Экс-аким района вину в суде не признал, заявив, что брал деньги у Бектасова без намерения отдавать и не думал, что тот начнет их собирать с подчиненных.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика