+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 18:23

Более миллиона тюльпанов высадили в Шымкенте

Более миллиона тюльпанов высадили в Шымкенте

В Шымкенте посажены 1 млн 300 тыс. луковиц тюльпанов. Все работы обещают закончить в ближайшее время, чтобы весной на газонах и клумбах города распустились цветы.

Цветы разных сортов украсят газоны, фонтанные комплексы и разделительные полосы городских улиц.

«Весной следующего года эти цветы красиво расцветут. В основном мы высаживаем голландские сорта тюльпанов. 6 разных цветов — желтый, красный, синий, оранжевый, розовый и фиолетовый. Высадка этого вида цветов зимой — нормальная практика, так как под снегом луковицам комфортно», — сказал Султанхан Ахметов, представитель компании по озеленению и благоустройству.

При этом в пресс-службе отметили, что тюльпаны высаживают по специально разработанным схемам, например, в виде национального орнамента, логотипа города или геометрических фигур.

В прошлом году в Шымкенте было высажено всего 700 тыс. цветов. Отметим, вопросам благоустройства власти Южно-Казахстанской области уделяют особое внимание. К примеру, ранее сообщалось, что в следующем году в областном центре для пешеходов будет реализован проект «Арбат», а также проект «Старый город». Кроме того, возведут историко-этнографический комплекс «Казыгурт» и установят памятник «Үш би», который расположится возле мемориального историко-культурного комплекса «Ордабасы».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика