+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 07:52

Сапарбаев отчитал районного акима за то, что на встрече вместо сельчан оказались одни чиновники

Сапарбаев отчитал районного акима за то, что на встрече вместо сельчан оказались одни чиновники Фото: diapazon.kz

Аким области 22 ноября посетил Каргалинский район. Там он ознакомился с деятельностью нескольких производственных объектов и провел встречи с населением сельских округов, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

Встреча в селе Бадамше, организованная не в сельском клубе, как было запланировано ранее, а в здании местного акимата, завершилась быстро. Дело в том, что зал был забит сотрудниками самого акимата и местными предпринимателями. На вопрос главы региона, присутствуют ли в зале люди, не имеющие отношения к государственной службе, либо бизнесу, руку поднял только один человек.

«С сотрудниками акимата мы встречаемся еженедельно на видеоселекторных совещаниях. Я знаю, что у вас не будет никаких вопросов! Для чего сюда приехали председатель областного суда, прокурор области, руководители других правоохранительных органов? Мы здесь для того, чтобы простой народ мог задать вопросы, решить свои проблемы! В прошлом году такая ситуация уже была, тогда прозвучала критика. Неужели не было сделано никаких выводов? Говорил, чтобы такие встречи не проводили в акиматах. В акиматы простым людям пройти не так-то легко! Разве нет здесь сельского клуба?» — не скрыл недовольства аким области, который, к слову, оказался прав — вопросов у госслужащих действительно не было.

Глава региона подчеркнул, что основной целью подобных встреч является повышение уровня доверия и взаимодействия населения с местными органами исполнительной и государственной власти.

«Из-за такого подхода к работе некоторых руководителей, снижается доверие населения к властям. Простые люди скажут, руководители собрались, провели встречу для себя и уехали. Для чего мы здесь собрались? Для галочки, Рахат Мажитович? Мне этого формализма не нужно, также, как и другим руководителям, приехавшим к вам сегодня», — отчитал организаторов встречи Сапарбаев, поручив впредь не допускать подобных ошибок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика