+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2017 в 17:51

Извиниться перед пастухом заставил сельского акима уполномоченный по этике в Павлодаре

Уполномоченный по этике по Павлодарской области Юрий Фельдман заставил сельского акима извиниться перед пастухом, передает pavlodarnews.kz.

Извиниться перед пастухом заставил сельского акима уполномоченный по этике в Павлодаре

Житель Кенесского сельского округа Павлодарского района пожаловался уполномоченному по этике на грубость местных чиновников.

«В акимате Кенесского сельского округа не захотели выслушать местного пастуха, которому нужна была земля для выпаса скота. Мужчине нагрубили, он обратился ко мне. Я сразу позвонил в акимат района, по этому вопросу мы разобрались», ― рассказал уполномоченный по этике по Павлодарской области Юрий Фельдма на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

Поскольку письменного заявления от пастуха не было, сельский бастык к дисциплинарной ответственности привлечен не был. 

По словам Фридмана, на официальном сайте акимата размещены часы приема уполномоченного по этике и номер его телефона, на который с начала года поступило более 20 вопросов, некоторые из них анонимно. 

Юрий Фельдман рассказал, что обращаются к нему в основном молодые госслужащие.

«Их волнуют такие вопросы как, «почему я не могу выставлять свое фото на фоне зарубежных достопримечательностей», «висеть» в ночных барах и клубах», «должен оставаться на час больше рабочего времени», «ходить на работу не в джинсах, а строгом костюме». Мне приходится объяснять, что они находятся на государственной службе, а она предполагает определенные ограничения. Тогда вопросы исчезают», ― сказал Юрий Фельдман.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика