+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 05:00

Диагностический центр в Павлодаре продали с долгами и неработающим оборудованием

Диагностический центр в Павлодаре продали с долгами и неработающим оборудованием Фото: pavlodarnews.kz

Новым владельцем областного диагностического центра стало медицинское учреждение «Данель», передает Павлодар-онлайн.

Как сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурлан Уразалин, больницу продали на электронных торгах по двум причинам: во-первых, отсутствие финансирования из республиканского бюджета повлекло уменьшение доходной части предприятия. Второй причиной продажи стало устаревшее оборудование.

О том, что износ оборудования диагностического центра на момент продажи составлял 88%, потенциальные владельцы знали, но о реальном положении дел узнали лишь на месте. По словам учредителя МУ «Данель» Гульфаз Аубановой, в медучреждении не работают аппараты компьютерной томографии и магнитно-резонансный томограф. Кроме того, требуется замена рентген-аппарата.

«Мы планируем реанимировать цифровой рентген-аппарат. Если не удастся, придется покупать новый. Вряд ли мы будем приобретать и КТ, и МРТ», — пояснила Аубанова.

Сейчас у медучреждения многомиллионные долги. О какой сумме идет речь, спикер говорить отказалась. Как в прошлом перспективное медучреждение дошло до удручающего положения, объяснил главврач больницы Амркан Тургульдинов.

«С 2013 года бюджет по госзаказу учреждения был уменьшен в три раза в связи с переходом на единую систему национального здравоохранения. Коллектив остался тем же, им нужно было платить зарплату, и пошли долги. Вместе с тем изнашивалось оборудование, а ремонтировать его было дорого», — рассказал главврач.

Благодаря усилиям коллектива общее количество прикрепленного населения в медучреждении удалось увеличить с 3,1 тысяч почти до восьми тысяч. И это, по словам нового руководителя, не предел. Тем более что с нового года там начнет действовать детское отделение. Несмотря на то, что Гульфаз Аубанова затруднилась назвать срок, на который по договору новые владельцы обязаны сохранять медицинский профиль деятельности учреждения, она выразила надежду, что диагностический центр в Павлодаре будет работать еще долго.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика