+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2018 в 06:27

Древнее захоронение знатного воина обнаружено в Уральске

Уникальными находками поделились уральские археологи. В курганном комплексе, которому 2,5 тысячи лет, обнаружено захоронение вооруженного воина. Рядом была погребена лошадь, передает телеканал КТК.

В колчане для стрел лежали бронзовые наконечники. Также было найдено множество мелких элементов снаряжения, украшенных изображениями животных — грифонов (мифологических существ с головой орла и туловищем льва) и волка. Все изготовлено настолько искусно, что просматриваются мельчайшие детали.

Погребенный воин принадлежал к знати, о чем говорит шейное украшение, на концах которого отлиты фигурки барсов. Из какого металла изготовлено украшение, скажут только эксперты.

«На шее у него было вот это шейное украшение из желтого металла. И предмет, который назывался умбон от колчана. У него был акинак, наконечники стрел и рядом взнузданная лошадь. Это если рассматривать все в комплексе, то это погребение воина», — рассказал старший научный сотрудник Центра истории и археологии ЗКО Яна Лукпанова.

По мнению археологов, такие находки свидетельствуют о том, что 2,5 тысячи лет назад здесь процветала настоящая кочевая цивилизация. Наши предки владели навыками тончайшего ювелирного мастерства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика