+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 06:27

Древнее захоронение знатного воина обнаружено в Уральске

Древнее захоронение знатного воина обнаружено в Уральске Скриншот видео телеканала КТК

Уникальными находками поделились уральские археологи. В курганном комплексе, которому 2,5 тысячи лет, обнаружено захоронение вооруженного воина. Рядом была погребена лошадь, передает телеканал КТК.

В колчане для стрел лежали бронзовые наконечники. Также было найдено множество мелких элементов снаряжения, украшенных изображениями животных — грифонов (мифологических существ с головой орла и туловищем льва) и волка. Все изготовлено настолько искусно, что просматриваются мельчайшие детали.

Погребенный воин принадлежал к знати, о чем говорит шейное украшение, на концах которого отлиты фигурки барсов. Из какого металла изготовлено украшение, скажут только эксперты.

«На шее у него было вот это шейное украшение из желтого металла. И предмет, который назывался умбон от колчана. У него был акинак, наконечники стрел и рядом взнузданная лошадь. Это если рассматривать все в комплексе, то это погребение воина», — рассказал старший научный сотрудник Центра истории и археологии ЗКО Яна Лукпанова.

По мнению археологов, такие находки свидетельствуют о том, что 2,5 тысячи лет назад здесь процветала настоящая кочевая цивилизация. Наши предки владели навыками тончайшего ювелирного мастерства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика